В ГИБДД разъяснили, можно ли рисовать знак «Шипы» самостоятельно

На днях редакция Daily-Motor.Ru сообщала о необходимости использования знака «Шипы» на автомобилях при переходе на шипованные покрышки. Нарушение этого правила, вступившего в силу еще 4 апреля 2017 года, приведет в лучшем случае к предупреждению, а худшем – к административному штрафу в размере 500 рублей.

Тем не менее, многие автолюбители не готовы тратить деньги на приобретение наклейки «Шипы» и рассматривают возможность изготовления такого знака самостоятельно. Издание «Газета.Ру» направила запрос в ГИБДД РФ с просьбой разъяснить, разрешено ли изготовление и использование такого знака самим автомобилистом.

«Если у автовладельца есть желание лично изготовить этот опознавательный знак, он может это сделать с учетом соблюдения всех параметров, указанных в п.8 приложения №3 ПДД России», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что в данном пункте правил дорожного движения указаны следующие требования:

«Знак должен быть выполнен в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны)».

comments powered by HyperComments

Читайте также: