В Думе одобрили введение эквивалента опьянения по крови

Вчера в Государственной Думе Российской Федерации было принято решение о необходимости разработки и установки нового максимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя.

Подобный законопроект недавно внёс комитет ГосДумы Федерации. На заседании политики решили, что новый проект имеет право быть утверждённым. Таким образом будут внесены поправки в кодекс об административных правонарушениях. Теперь под понятием максимально допустимой нормы алкоголя будут считаться показатели анализа крови на наличие чистого спирта в фиксированной концентрации в размере трёх десятых грамма на литр крови.

На данный момент норма максимально доступной концентрации алкоголя проверяется по пробам выдыхаемого воздуха. В этом объёме должно находиться не более 0.16 миллиграмм на литр алкоголя.  Если же факт опьянения водителя за рулём будет доказан, то согласно действующему законодательству он будет лишён прав сроком на два года, а также должен будет выплатить штраф в размере тридцати тысяч рублей.

В профильном ведомстве сообщили, что в наркологических отделениях медики имеют все необходимые условия для определения наличия чистого этанола в крови водителя. Всё, что мешало проводить экспертизу – отсутствие законодательной основы.