Трёхтонный грузовик Isuzu будут выпускать в Ульяновске.

Сегодня о планах корпорации по поводу производства нового тяжеловесного грузовика рассказал представитель российского филиала компании Isuzu Павел Головин. По его словам уже в следующем году производство будет запущено.

По предварительным данным в России будет изготавливаться модель грузовика ММS-85. Производственной площадкой для этого должен стать Ульяновский завод. Помимо этого, на этом же предприятии уже в третьем квартале следующего года будет запущено массовое производство моторов, для которых топливом будет выступать газ.

По последним данным с начала этого года объёмы продукции на предприятии в Ульяновске уже увеличились в два раза по сравнению с прошлым 2016 годом. И тому причиной послужил тот факт, что на предприятии с весны начали собирать машины из серийного ряда С и Е, масса которых стартует от тридцати трёх тонн. По данным на конец октябре было изготовлено больше трёх с половиной тысяч единиц таких грузовиков. До конца года предприятие, предположительно, должно выпустить ещё около тысячи машин.

Основными же покупателями техники бренда Isuzu являются коммерческие и корпоративные клиенты.