Стало известно, какой мотор от Volkswagen получит новая ГАЗель

Несколько дней назад стало известно о том, что в скором времени в продажу выйдут инновационные автомобили марки ГАЗель, которые будут работать на основе двигателя от компании Volkswagen. А буквально сегодня стало известно о том, какой именно модели будет использован мотор. Сердце автомобиля ГАЗель будет таким же, как и в Volkswagen Crafter.

Новый отечественный автомобиль будет работать на дизельном двигателе из разряда турбо, который будет иметь объём в два литра. При этом, специально для нашего автомобиля этот двигатель немного улучшат, в результате чего он получит мощность от 150 до 170 лошадиных сил. Стандартная же мощность такого двигателя составляет от 102 до 140 лошадиных сил. Стоит отметить, что в оригинале такие моторы немцы устанавливают и с двумя турбинами, но для наших ГАЗелей будут устанавливаться двигатели только с одной турбиной.

Группа ГАЗ также отметила, что уже давно хотела выпустить автомобили, которые бы работали на моторах коммерческой модели компании Volkswagen. Как это повлияет на ценовую политику продукции пока что неясно.

comments powered by HyperComments

Читайте также: