Составлена десятка самых продаваемых авто с АКПП в России

Редакция аналитического издания «Автостат» опубликовала результаты исследования рынка новых легковых автомобилей в России по итогам девяти месяцев 2017 года. По итогам этого анализа был сформирован список из десяти самых продаваемых новых легковушек в РФ, оснащенных автоматической трансмиссией. В данный ТОП вошли не только классические гидромеханические «автоматы», но и более современные автоматическое коробки – вариаторы и «роботы».

Лидером рейтинга является южнокорейский Kia Rio. Объем продаж «Рио» с АКПП за 9 месяцев 2017 года составил 44 тысячи 700 единиц машин, что на 31,3% выше, чем было зафиксировано годом ранее.

На второй позиции идет собрат Rio по платформе – Hyundai Solaris – 32 тысячи 300 проданных автомобилей с «автоматом» за отчетный период (-18%).

Строчкой ниже расположился кроссовер Hyundai Creta. Продажи автомобиля с автоматической трансмиссией составили в этом году 27 тысяч 300 единиц (рост в 5 раз).

ТОП-5 замыкают Toyota RAV4 и Toyota Camry, объем реализации которых за отчетный период составил 22 тысячи 400 единиц и 21 тысяча 400 единиц соответственно.

В десятку этого ТОП-а также вошли: Volkswagen Polo, Volkswagen Tigan, Kia Sportage, Nissan X-Trail и Mazda CX-5.

comments powered by HyperComments

Читайте также: