Сокращается количество импорта автомобилей в Россию

Сегодня поступила официальная информация от представителей Федеральной таможенной службы нашей страны по поводу импортируемых автомобилей из зарубежья. По данным за с период с начала этого года импорт автомобилей снизился примерно на семь процентов. На данный момент в страну было завезено около 183 тысяч единиц транспорта в общей сложности на сумму в четыре с половиной миллиона долларов. Стоит отметить, то большинство автомобилей были привезены из стран дальнего зарубежья, и лишь чуть более десяти тысяч единиц транспорта попали в Россию из стран пространства СНГ. Их общая стоимость не превышает 743 миллионов долларов.

Что касается грузового транспорта, то в этом направлении, напротив, наблюдается тенденция роста импорта. Так, с начала года и по начало осени было ввезено около 20 тысяч грузовых машин. Таким образом прирост составил более сорока процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть из этого числа представляет собой тяжеловозы. Около трёх тысяч грузовиков приехали в Российскую Федерацию из стран СНГ.

Экспорт автомобилей в этом году увеличился на 2.2 процента. На данный момент было вывезено за границу около девяти тысяч автомобилей примерно на 188 миллионов долларов. Большая часть авто ушла на рынок СНГ, и всего 2 500 грузовых авто отправились в дальнее зарубежье.

comments powered by HyperComments

Читайте также: