Российско-китайский фонд вложил деньги в китайские электрокары

Несколько лет назад был создан мощный инвестиционный фонд на основе Российского фонда и China Investment Corporation. Сегодня стало известно, что данная организация продолжила финансирование китайского производства. Официальные представители компании сообщили, что они вновь вложили средства в Nio. На данный момент он является одним из лучших разработчиков электрокаров на территории Китайской Народной Республики.

Стоит отметить, что помимо российско-китайских вложений, в данное предприятие также поступили инвестиции из Западной Европы, Соединённых Штатов Америки и некоторых организаций Азии и Востока.

Представители же фонда отмечают, что именно российский рынок может стать в последствии наиболее перспективным для реализации китайских электрокаров. Уже на данный момент проводится разработка необходимой инфраструктуры, начинают строиться специальные зарядные станции. По мнению фонда, дирекция компании Nio рассматривает именно наш отечественный рынок, как приоритетный. На данный момент запущено производство первого серийного электроавтомобиля. Выход на рынок планируется на середину следующего года.

comments powered by HyperComments

Читайте также: