Полный цикл производства грузовых машин Hyundai запущен

Полный цикл производства грузовых машин Hyundai запущен

Сегодня поступила информация о том, что на Автотор, производственный актив которого находится в городе Калининград, была наконец-то подготовлена база для полного цикла сборки грузовых машин корейского бренда Hyundai.

Напомним, что ещё в середине весны этого года компания Автотор подписала официальное соглашение с корейскими партнёрами о том, что на отечественном заводе будет проходить полноценная сборка их автомобилей, которая будет подразумевать не только покраску, но и сварочные работы. Подготовка к запуску полного цикла продолжалась на протяжении полугода. Теперь на заводе проходят подготовки к торжественному открытию производства.

Стоит отметить, что подобное решение очень выгодно для обеих сторон. Дело в том, что для нашего отечественного рынка подобные автомобили будут обходиться несколько дешевле при покупке, ведь изготавливаются они на территории РФ. Помимо этого, реализация нового проекта позволит значительно повысить локализацию грузовых автомобилей марки Hyundai. Ранее он составлял 35 процентов и на следующий год ожидается рост как минимум на десять процентов. Напомним, что массовым производством машин Hyundai в нашей стране было решено заняться всего 5 лет назад.

comments powered by HyperComments