Первая партия Lada Vesta для Кубы уже готова

Первая партия автомобилей Lada Vesta объёмом в 320 единиц, которая в скором времени отправится на Кубу, уже готова. Об этом сообщил официальный представитель производителя.

Уже до пятого числа следующего месяца все автомобили должны будут быть доставлены в Кубу. Сборка машин происходила на заводе в Ижевске. Автомобили специально прокрасили в жёлтый цвет, так как страна-заказчик собирается их использовать в качестве такси. Генеральный директор компании отметил, что ожидает дальнейшего сотрудничества с кубинскими представителями.

Ранее сообщалось о том, что дирекция концерна АВТОВАЗ хочет вернуться на кубинский рынок. По их словам, в последний раз новые модели сходили с конвейера и отправлялись в Кубу не в качестве коммерческих автомобилей двенадцать лет назад. И в условиях современного экономического роста компании можно сделать попытку вновь вернуться на этот рынок. Начинать поставлять на Кубу автомобили будут, скорее всего, с таких моделей, как Lada Largus и Vesta. Однако, когда это произойдёт представители АВТОВАЗа пока умалчивают.