Новый Jeep Wrangler 2018 – официальный дебют и сроки выхода в России

Компания Jeep привезла на автосалон в Лос-Анджелес новое поколение своего культового внедорожника Wrangler 2018. Несмотря на незначительные перемены с точки зрения дизайна, техническая сторона автомобиля подверглась серьезным изменениям.

Впервые в истории «Рэнглера» внедорожник получил компактный турбомотор с рабочим объемом в 2 литра и мощностью 268 лошадиных сил. Кроме него для автомобиля будет доступен доработанный 3,6-литровый бензиновый атмосферный агрегат Pentastar с отдачей 285 лошадиных сил. Связку обоим двигателям составляет новая 8-диапазонная автоматическая трансмиссия.

Ожидается, что в следующем году моторная линейка Wrangler пополнится 3-литровым турбодизельным агрегатом, однако его мощность по-прежнему держится в секрете.

Что касается внедорожного оснащения автомобиля, то оно осталось прежним – 2-ступенчатая раздаточная коробка, набор блокировок, размыкаемые стабилизаторы поперечной устойчивости и 33-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками.

В интерьере «Рэнглера» также не обошлось без изменений, причем в ряде случаев кардинальных. На смену устаревшей приборной панели пришла современная с ЖК-дисплеем, «мультимедийкой» с большим сенсорным экраном и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay/Android Auto.

На авторынок США новый Jeep Wrangler выйдет в первом квартале 2018 года. До России внедорожник с индексом JL доберется к середине весны следующего года.

comments powered by HyperComments

Читайте также: