Невероятный ВАЗ-кабриолет ручной работы выставлен на продажу

Любители необычных автомобилей марки ВАЗ наверняка знают про Сергея Смайа, который собственноручно собрал просто невероятный автомобиль. Самое примечательное, что его ВАЗ — это кабриолет. А настоящим прототипом для его создания стал легендарный Mercedes-Benz, который был выпущен 81 год назад. По документам самодельный автомобиль является ВАЗом, год выпуска указан 1974.

На самом деле, в автомобиле мастер использовал технику от различных производителей. К примеру, ходовая в кабриолете стоит от классического Mercedes-Benz. А вот сердце автомобиля – его двигатель, всё-таки отечественного производства и раньше принадлежал ВАЗ 2101. Его мощность составляет 69 лошадиных сил. Таким образом создатель подчеркнул свою любовь к отечественному автопрому. Кузов машины выглядит достаточно стильно, в ретро стиле, выполнен он из алюминия и стеклопластика.

Стоит отметить, что различные гарнитуры и аксессуары в автомобиле установлены от других легковушек и даже мотоциклов. К примеру, в кабриолете сразу бросаются в глаза классические мотоциклетные стоп-сигналы. По заявлению самого Сергея, его автомобиль ещё нуждается в доработках, хотя его сборкой он и занимается уже шесть лет. Мужчина намерен продать эту рукотворную диковину за 1.7 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments