Мошенники в ОСАГО скрываются от правоохранителей

Сегодня представители Союза автомобильных страховщиков Российской Федерации поделились информацией о том, что правоохранительные органы нашей страны решили всерьёз заняться выявлением различных схем мошенников в сфере автострахования. Был составлен перечень территориальных единиц Федерации, в которых махинации со страхованиями автомобилей достигли своего апогея. И теперь все любители авантюр начали массово переезжать в соседние области, где на данный момент не проводятся мероприятия по контролю страховых схем.

По данным правоохранительных органов, ситуации с автострахованием уже улучшилась в большинстве проблемных областей. Однако, в потенциальной опасности теперь области, в которые и переехали мошенники. Однако, в скором времени будет проводиться всегосударственная операция по выявлению мошенников. Так, правоохранители будут следить за подозрительными лицами, а также вести учёт их перемещений и новых фирм под их именем.

По уровню убыточности в ОСАГО Краснодарский край переместился с девятой позиции на 24, а Ставрополье с 20 на 46 место. Специалисты в данной сфере отмечают, что перед либерализацией тарифов в ОСАГО необходимо изначально избавится от всех «чёрных страховщиков».

comments powered by HyperComments

Читайте также: