Электромобили могут освободить от налога

Сегодня стало известно о том, что правительство Российской Федерации собирается внести некоторые правки в Налоговый кодекс нашего государства. Смысл правок в том, чтобы освободить любые электромобили от транспортного налога. Заместитель главы профильного министерства сообщил о том, что вполне возможно, что правки вступят в силу уже со следующего года, и владельцы электрокаров не будут уплачивать никакие налоги в течение пяти лет. Хотя, возможно, что льготный период будет увеличен.

Однако, при рассмотрении этого вопроса, к сожалению, положение на набрало необходимое количество голосов. Андрей Макаров и вовсе заявил о том, что налог на транспорт взимается в качестве региональной пошлины и принимать какие-либо решения на федеральном уровне он не готов. К тому же, налог обычно взимается за количества лошадиных сил, а в таких электрокарах, как Tesla нет такого понятия. На данный момент вопрос о транспортном налоге остаётся отрытым и вновь к его обсуждению депутаты преступят во время заседания комитета по бюджету нашей страны.

Стоит отметить, что ранее депутаты говорили о том, что собираются внести в законодательство правки, которые подразумевают замену налога на мощность соответствующим экологическим сбором. Уже в конце этого года должно быть принято решение и по этому вопросу.

comments powered by HyperComments