АВТОВАЗ готовится выйти на чистую прибыль

Сегодня всю страну потрясла достаточно приятная новость. Наш главный автомобильный производственный массив, компания АВТОВАЗ, впервые за почти десять лет наконец-то сможет выплатить дивиденды. Эту информацию лично подтвердил генеральный директор предприятия. Помимо этого, в конце того года компания планирует выйти на чистую прибыль.

Стоит отметить, что глава Ростеха уточнил, что в этом году компания производитель показала весьма хорошие результаты. Новые разработки и масса автомобилей, которые попали на отечественный рынок, стали всё больше нравиться покупателям. Россияне стали больше доверять отечественному бренду, тем более и ценовая политика компании вполне приемлема. Именно это и дало возможность выйти компании в плюс. Естественно, производитель может решить не выплачивать дивиденды акционерам, а вложить деньги в дальнейшее развитие предприятий.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года компания отработала с убытком почти в 45 миллиардов рублей. А с начала этого года выручка от продаж автомобилей Lada увеличилась почти на 22 процента.

comments powered by HyperComments

Читайте также: