Выбраться из снежной колеи просто! Советы водителям от Daily-Motor

Выбраться из снежной колеи просто! Советы водителям от Daily-Motor

Как говорил персонаж известного телесериала «Зима близко». На дворе октябрь, однако во многих регионах нашей страны уже выпал первый снег, став для кого-то радостью, а для кого-то поводом для возникновения проблем. Эксперты Daily-Motor.Ru составили свод правил, которые помогут водителям не застрять на часто нечищеных дорогах нашей страны.

Практически каждый год в осенне-зимний-весенний период наблюдается похожая картина, когда хорошо засевший в колею, автомобиль безуспешно пытается из нее выбраться. Водитель без помощи посторонних давит на газ в надежде прорваться через препятствие, но в итоге зарывается все сильнее. Конечно, когда кто-то может помочь в этой трудной ситуации, то история заканчивается быстро и хорошо, но что делать, когда помощи ждать не приходится? Какими способами можно выбраться из снежного плена самостоятельно?

Как и говорилось выше, водитель в безнадежной ситуации, скорее всего, будет газовать. Иногда это помогает, но обычно это лишь усугубляет ситуацию. Известно, что на снежных дорогах, по которым часто ездят автомобили, снег обычно плотно укатан и твердый. Немного застряв на таком месте, обычно без труда получается сдвинуться с проблемного места. Но застреваем мы обычно в таких местах, откуда и выбраться достаточно сложно. Многие водители могут начать двигать колесами, надеясь зацепиться за более твердые области колеи, но это часто приводит к тому, что колея становится шире, колеса все глубже в снеге, а шансов выбраться меньше. Разумным выходом будут такие действия, как поочередное движение вперед-назад. При этом колеса должны строго находиться в положении «прямо». При таких действиях снег под машиной будет постепенно утрамбовываться, длина разгона увеличиваться, что, безусловно, должно привести к успешному преодолению препятствия.

Но что делать, если трудности вызывает не заснеженная дорога, а заледенелая колея? Предыдущие советы просто будут неактуальны в этом случае. На помощь придет заранее подготовленный и припасенный запас песка или щебенки. Достаточно будет присыпать часть дороги под колесами. Это довольно улучшит сцепляемость колес с дорогой и преодолеть сложное место будет гораздо проще.
Но современный ассортимент автомагазинов стал настолько разнообразен, что рынок предлагает ряд готовых решений для борьбы с подобными проблемами. Чтобы не возить с собой песок или другие народные средства в борьбе с оледенелой дорогой, можно приобрести специальные пластины, которые просто подкладываются под ведущие колеса. Достаточно после этого плавно начать движение, и автомобиль благодаря этому средству проедет сложное место.

Выбраться из снежной колеи просто! Советы водителям от Daily-Motor

Конечно, опыт некоторых водителей и стечение обстоятельств может помочь просто не оказываться в подобных ситуациях, когда необходимо бороться с попаданием в колеи, из которых невозможно просто выбраться или снежного плена в виде сильно заснеженной дороги с глубоким рыхлым снегом, но такой автомобилист запросто может стать свидетелем борьбы с подобными проблемами менее опытных водителей. Не стоит оставлять их наедине со своими проблемами, ведь в подобной ситуации оказывался каждый, и Ваша помощь была бы очень уместна.

comments powered by HyperComments