Внедорожный хэтчбек Kia Rio X-Line для России представлен официально

Пресс-офис российского подразделения компании Kia опубликовал официальные фотографии одной из самых ожидаемых новинок в грядущем году для нашей страны – внедорожного хэтчбека Rio X-Line. Помимо официальных изображений в «Киа» рассказали и о том, когда стартуют его продажи, а также раскрыли некоторые технические подробности.

Новый «Киа Рио Х-Лайн» доберется до российских дилеров в ноябре 2017 года. Автомобиль получит клиренс в 170 мм, который вырос в сравнении с седаном Rio нового поколения на 10 мм. Кроме него хэтчбек оснастили защитными накладками на бамперах, колесных арках, порогах, а также перенастроенной подвеской с увеличенной энергоемкостью, рейлингами на крыше и 16-дюймовыми колесами.

В моторную гамму нового Rio X-Line, как мы и предполагали, войдут те же двигатели, которые устанавливают на новое поколение седана Рио в России. Это бензиновые 1,4 и 1,6-литровые агрегаты мощностью 100 и 123 лошадиные силы. Оба двигателя функционируют в связке с 6-ступенчатой МКПП и 6-диапазонным «автоматом». Как и седан, хэтчбек Rio X-Line будет переднеприводным.

В список оснащения данной модели войдет «мультимедийка» с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида, светодиодные ДХО и задние фонари, а также кожаная отделка сидений.

Цены и комплектации на новый Kia Rio X-Line для России будут объявлены ближе к началу продажи этой модели. Вероятно, хэтчбек будет конкурировать с кросс-версией модели Renault Sandero с приставкой Stepway, базовая стоимость которой составляет 650 тысяч рублей. В свою очередь ценник на седан «Рио» начинается с отметки в 680 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Читайте также: