В «ГАЗ» подтвердили, что видео с тетрисом на панели «ГАЗели Next» не фейк

На днях Daily-Motor.Ru сообщал о том, что в Сеть утек вирусный видеоролик, в котором мужчина несколькими несложными операциями запускает на маленьком дисплее приборной панели «ГАЗели Next» игру «тетрис». На официальной странице «Группы ГАЗ» в Facebook подтвердили, что такая функция в автомобилях «ГАЗель Next» действительно существует, однако ее главным предназначением было не веселое времяпрепровождение, а проверка изображения дисплея на приборной панели.

Легкость считывания информации с экрана водителем очень важна в процессе движения – максимально четкая картинка должна отображаться на всех зонах дисплея. Для того, чтобы проверить все точки экрана бортового компьютера «ГАЗели NEXT» программисты «ГАЗ» и придумали такое инновационное решение, которое позволяет не только оценить работу всех зон маршрутного компьютера автомобиля, но и его процессора. Такую проверку запустили только в 2017 году на 100% всех машин с такой комбинацией приборов.

В «ГАЗ» отмечают, что запустить «тетрис» на «приборке» автомобиля в движении невозможно, поэтому данная функция не окажет никакого влияния на безопасность. При этом специалисты компании не рекомендуют использовать комбинацию приборов, поскольку это может повлечь за собой преждевременный выход из строя кнопок управления.

comments powered by HyperComments

Читайте также: