В 2018 году в России резко вырастут цены на автомобили и их обслуживание

Как сообщает издание Forbes, с 2018 года в России могут резко вырасти цены на автомобили и их обслуживание. Причиной этого станет рост акцизов на топливо, а также увеличение утилизационного сбора и акцизов на мощные транспортные средства.

Напомним, что ранее стало известно об увеличении утилизационного сбора на 15%, что скажется на итоговой цене автомобилей. Кроме того, власти планируют ввести новый сбор – на полную утилизацию продукции для производителей ряда товаров, например автомобильных покрышек.

В планы федеральных властей также входит увеличение на 50 копеек акциза на бензин в начале 2018 года, а также еще на 50 копеек в июле. Таким образом, в среднем бензин станет дороже в России на 3 процента, однако отмены транспортного налога, который обещали, в следующем году ждать не стоит.

Еще одним толчком к росту цен на автомобили послужит пересмотренный сбор акцизов на автомобили по их мощности. Daily-Motor.Ru уже сообщал, что с 1 января в России может измениться размер акцизов на легковые автомобили с моторами, мощность которых составляет более 150 лошадиных сил. На сегодняшний день ставка на легковые автомобили с моторами 150 лошадиных сил и выше составляет 420 рублей за одну л.с.. Если законопроект будет принят, то эта сумма вырастет до 437 рублей.

По примерным подсчетам, с начала 2018 года при таком подходе автомобиль, оснащенный двигателем мощностью 201 лошадиную силу, может подорожать примерно на 100 тысяч рублей из-за того, что итоговый акциз на него вырастет до 95 тысяч 877 рублей. Причем чем выше будет мощность машины, тем сильнее окажется ее подорожание.

comments powered by HyperComments

Читайте также: