ТОП-7 автомобилей, вернувшихся на российский авторынок

ТОП-7 автомобилей, вернувшихся на российский авторынок

Российский авторынок демонстрирует умеренный рост после двух сложных лет падения продаж и экономической стагнации, вылившейся в падение спроса на новые автомобили из-за резкого снижения доходов населения и девальвации рубля. В сентябре показатель продаж новых машин в стране продемонстрировал рекордный взлет – до 17,9% в сравнении с предыдущим годом, что побуждает автомобильные компании возвращать в Россию покинувшие модели в 2014, 2015 и 2016 годах из-за кризиса.

Журналисты издания «Autonews» составили список из семи автомобилей, которые прекратили продавать в нашей стране, но вернули в реализацию в этом году.

Chrysler Pacifica продавался в России до декабря 2014 года. Вернувшийся в нашу страну автомобиль продается сейчас только в одной комплектации по цене от 3 миллионов 899 тысяч рублей.

Компания Honda формально не прекращала продажи в России, однако фактически японский автогигант закрыл свой бизнес в РФ, отказавшись от моделей Civic и Accord, а остальные продавая в рамках предзаказов. Тем не менее, в этом году на российский рынок вышло новое поколение CR-V, а покинувшие страну Civic и Accord могут вернуть уже в 2018-м.

Возобновились продажи в России и Honda Pilot. В августе стартовали продажи этой модели 2017 модельного года по цене от 2 миллионов 999 тысяч 900 рублей.

Hyundai Sonata, покинувшая авторынок РФ в 2012 году, возвращается. Автомобиль заменит i40 – седан, который в свое время появился в России в качестве альтернативы «Сонаты». Цены на новую Sonata стартуют от 1 миллиона 245 тысяч рублей.

Mitsubishi ASX перестали поставлять в РФ в начале 2016 года из-за нестабильного курса рубля, однако в этом году японцы возобновили поставки этой модели в нашу страну. Стоимость кроссовера начинается от 1 миллиона 99 тысяч рублей.

Экстравагантный Nissan Juke покинул Россию из-за девальвации рубля, но в итоге все таки вернулся. Сейчас этот автомобиль можно приобрести по цене от 1 миллиона 99 тысяч рублей, но исключительно с 1,6-литровым «атмосферником», передним приводом и вариатором.

Последним в этом списке автомобилей, однажды покинувших Россию, но в итоге вернувшихся, оказалась Toyota Prius. Знаменитый японский гибрид в новом поколении добрался до нашей страны весной этого года. Стоимость базовой комплектации автомобиля составляет 2 миллиона 112 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments