ТОП-5 фактов о новом хэтчбеке-кроссовере Kia Rio X-Line

Одной из самых ожидаемых новинок российского авторынка помимо универсалов Lada Vesta SW/SW Cross является недавно анонсированный хэтчбек-кроссовер Kia Rio X-Line, силуэты которого в социальных сетях показал отечественный офис южнокорейской марки буквально на днях.

Мы собрали для вас всю самую последнюю информацию о новом Киа Рио Х-Лайн, составив ТОП-5 самых актуальных фактов относительно этой модели.

Факт №1: Название

Анонсированный на видео-рендерах автомобиль носил название Kia X-Line, косвенно говоря о его принадлежности к новой внедорожной линейке «Киа». Официальное имя новинки пока не оглашено, однако ожидается, что оно будет звучать как Kia Rio X-Line.

Факт №2: Кузов

Судя по шпионским фотографиям, недавно выложенным в Сеть, новый Рио X-Line будет представлять собой в большей степени кроссовер, нежели традиционный хэтчбек. Автомобиль получит также все необходимые атрибуты, присущие современным «псевдо-внедорожным» моделям – пластиковые накладки на бамперах, защита двигателя и увеличенный дорожный просвет.

Габариты должны оказаться следующими: длина – 4240 мм, ширина – 1750 мм, высота – 1505 мм, колесная база – 2600 мм. Объем багажника пока неизвестен. 

Факт №3: Родословная

Предполагается, что новый Киа Рио X-Line будет вести свою родословную от седана Rio нового поколения, доступного на авторынке нашей страны с этого года. При этом не исключено, что фактически данная модель окажется полностью идентичной китайскому кросс-хэтчу Kia K2 Cross, который поступил в продажу в КНР в начале августа.

Факт №4: Техническое оснащение

Ожидается, что новинка получит в моторную гамму те же двигатели, что используют новые Rio и Solaris в кузовах седан. Речь идет о 1,4 и 1,6-литровых бензиновых агрегатах с отдачей в 100 и 123 лошадиные силы соответственно. В качестве трансмиссий предложат 6-ступенчатую МКПП и 6-диапазонный «автомат».

Факт №5: Дата выхода в продажу и цены

Даты появления нового хэтчбека «Рио X-Лайн» в продаже в России пока не анонсированы, однако скорее всего это произойдет до конца 2017 года. Производством автомобиля должен заняться завод Hyundai в Петербурге, на котором выпускают седан Rio.

Цены также пока держатся в секрете, но если верить слухам и новинка действительно окажется копией китайского KX Cross, то можно предположить, что ее стоимость составит сумму в рублях, эквивалентную 85 тысячам 900 юаней – то есть около 762 тысяч рублей за «базу».

comments powered by HyperComments

Читайте также: