Стало известно, когда Lada 4×4 превратится в новый кроссовер «Нива-3»

Стало известно, когда Lada 4x4 превратится в новый кроссовер "Нива-3"

Компания «АвтоВАЗ» продолжает развитие проекта нового поколения Lada 4×4. Напомним, что текущая генерация этого внедорожника уже сильно устарела и никакие доработки уже не способны обеспечить этому автомобилю новую жизнь.

По свежим данным, новое поколение Lada 4×4 NG (проект «Нива-3») окажется ближе к кроссоверу, нежели традиционному классическому внедорожнику.

Журналисты издания «Авторевю» разузнали, что новая Лада 4х4 будет построена на одной и той же платформе с Renault Duster (архитектура Global Access), что может значить лишь одно: Lada 4×4 NG окажется еще более «легковым» кроссовером, чем нынешняя генерация, также имеющая несущий кузов.

Для автомобиля задействуют шасси второго поколения «Дастера», представленного на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года, которое будет модернизировано под внедорожный потенциал «Лады».

Не исключено, что новая «Нива-3» в итоге получит две версии – стандартную для городской эксплуатации и брутальную, оснащенную многодисковой муфтой подключения задних колес, пониженной передачей и улучшенной проходимостью.

Новые технические подробности также говорят о том, что у новой Лада 4х4 НГ, по крайней мере первоначально, не будет российских моторов. Для базовой версии под капотом этого кроссовера могут задействовать 1,6-литровый агрегат HR16 производства Nissan, который знаком российским автолюбителям по моторной гамме модели Lada XRay. Связку ему может составить бесступенчатый вариатор.

comments powered by HyperComments