С 2021 года болиды Формулы 1 могут стать полноприводными

Работа над новым регламентом, который вступит в силу в Формуле 1 с 2021 года, идет своим чередом. Так, 31 октября FIA и Liberty Media проведут заседание рабочей группы, в ходе которого обсудят ряд изменений, в числе которых окажется и переход на полный привод.

В планы FIA и нового руководства Формулы 1 входит переход на более доступные силовые установки, которые окажутся мощнее и громче нынешних, а также на полный привод для болидов.

Напомним, что с предложением относительно использования в Ф-1 гоночных болидов, оснащенных системой полного привода, выступали команды Mercedes и Ferrari.

При этом для команды Mercedes разработка такого гоночного автомобиля не будет в новинку. Во Франкфурте немцы показали прототип нового гиперкара Project One, который как раз имеет полный привод за счет использования четырех электромоторов – по два на задней и передней оси.

Ferrari также имеет опыт создания подобного рода автомобиля. Итальянцы производят спорткар GTC4 Lusso, построенный на базе полноприводного FF.

comments powered by HyperComments

Читайте также: