Россиянин превратил Land Cruiser 200 в самый защищенный внедорожник в мире

Компания Aurum Security, принадлежащая россиянину Андрею Ушакову, начала производство в Германии модернизированной версии внедорожника Toyota Land Cruiser 200. По словам бизнесмена, выпускаемая модификация «Ленд Крузера 200» его компанией является самым защищенным внедорожником в мире.

Внедорожник оснащен толстым слоем брони, которой не страшны ни обстрелы из автомата Калашникова, ни бронибойно-зажигательные пули Б32 снайперской винтовки Драгунова.

В случая попытки подрыва внедорожника машина способна выдержать детонацию противотанковой мины под колесом или боковой взрыв в 15 килограмм в тротиловом эквиваленте. Никакого вреда бронированному Land Cruiser 200 также не нанесут и обычные ручные гранаты.

В Aurum Security при этом отмечают, что стараются сделать дизайн своих бронированных автомобилей максимально не отличающимся от оригиналов, однако фактически весь процесс их превращения в безопасные машины является очень сложным и включает в себя практически полную переработку кузова и рамы.

Отметим, что в конце 2013 года контора Ушакова успешно завершила испытания Toyota Land Cruiser 200, оснащенного броней. Автомобиль первым в мире получил сертификат баллистической защиты VR10 по стандарту VPAM. С тех пор компания россиянина нарастила этот показатель до уровня VR14.

comments powered by HyperComments

Читайте также: