Опубликованы видео с рекламной обкатки нового Skoda Karoq

Опубликованы видео с рекламной обкатки нового Skoda Karoq

В то время, пока на авторынке России активно идут продажи большого внедорожника Skoda Kodiaq, чехи уже работают над очередной своей новинкой для столь бурно растущего сегмента SUV. Речь идет о модели Skoda Karoq, автомобиля, который является сменщиком уже весьма устаревшей модели Yeti. Фактически, новый «Карок» представляет собой мини-версию «Кодиака». На днях в Сеть утекли видео с рекламной обкатки этой модели в Европе, на которых кроссовер можно рассмотреть со всех сторон без камуфляжа и в движении.

Производство нового «Карока» уже стартовало. Автомобиль выпускают на предприятии Skoda в Квасинах. В Европе цена на этот «паркетник» составит 24 тысячи евро, что эквивалентно сумме в 1 миллион 645 тысяч рублей. Поставки европейским дилерам начнутся до конца этого месяца.

габариты нового Skoda Karoq будут следующими: длина – 4382 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1605 мм, колесная база – 2638 (передний привод) и 2630 мм (полный привод). Объем багажника равен 521 литрам и 1630 литрам (при сложенных сиденьях заднего ряда).

В моторную линейку нового Karoq для Европы войдут бензиновые агрегаты на 1 и 1,5-литра с отдачей в 115 и 150 лошадиных сил, а также дизельные моторы на 1,6 и 2-литра мощностью в 115, 150 и 190 лошадиных сил соответственно.

Напомним, что на этой неделе в прессе активно обсуждались слухи о том, что новый Шкода Карок вряд ли привезут в Россию. Об этом рассказал глава VW Group Rus – Маркус Озегович. Однако спустя пару дней пресс-служба Skoda опровергла эту информацию, отметив, что окончательного решения по судьбе Karoq на российском авторынке пока не принято.

comments powered by HyperComments