Обновленный BMW X5 2018 получит новые двигатели

Баварский автоконцерн BMW рассказал об обновленной линейке двигателей для своего среднеразмерного кроссовера X5. Данная информация была опубликована в сообществе BMWblog со ссылкой на собственные источники внутри компании.

Новое поколение BMW X5 должно дебютировать под индексом 2019 модельного ряда. В моторную линейку кроссовера войдет новый дизельный агрегат Quad Turbo, а также модернизированные бензиновые турбированные двигатели, в числе которых окажутся мощные рядная «шестерка» и оппозитная «восьмерка».

В качестве платформы для нового X5 выступит архитектура CLAR, которая использовалась при создании новых 5- и 7-Series. За счет новой архитектуры инженерам BMW удастся значительно снизить вес машины в сравнении с ее предшественницей.

Теперь стоит остановиться на моторах этой модели более подробно. Новый BMW X5 собираются оснастить двумя версиями дизельного агрегата B57 с отдачей 265 и 320 лошадиных сил, а для модификации XDrive50d предложат 400-сильный двигатель B57S.

Кроме них для покупателей будут доступны также бензиновые моторы. Речь идет о 3-литровом 6-цилиндровом агрегате TwinTurboPower мощностью 335 лошадиных сил. Этот двигатель будут устанавливать на версии X5 SDrive40i, xDrive40i и sDrive40i. Модернизированный V8 предложат для версии xDrive5i. Его мощность должна составить порядка 465 лошадиных сил.

comments powered by HyperComments