Новый кроссовер Skoda Karoq все-таки не появится в России

Несмотря на слухи о том, что компания Skoda в скором времени планирует запустить продажи в России своего нового кроссовера Karoq, а также в будущем организовать его производство на территории нашей страны, вероятность этого крайне мала. Об этом в интервью «Газете.Ру» сообщил руководитель отечественного офиса VW Group Rus – Маркус Озегович.

По словам специалиста, причиной, по которой преемник Skoda Yeti («Шкода Карог») вряд ли увидит Россию, является вероятность его конкуренции с более крупным Skoda Kodiaq, недавно вышедшем в продажу в РФ.

При этом господин Озегович отметил, что перспективы «Кодиака» пока обсуждаются. В 2018 году планируется начать его производство на заводе в Нижнем Новгороде в более доступных комплектациях, чем сейчас, что разом сбросит его ценник с 2 миллионов рублей до 1 миллиона 500 тысяч. В таком случае появление на рынке более дорогого Karoq, который базируется классом ниже, его перспективы окажутся сомнительными.

Таким образом, ждать появления в России нового Skoda Karoq, по крайней мере в обозримом будущем, не имеет смысла. Компания продолжит продавать новый Skoda Koqiaq и стары Skoda Yeti, которые максимально разведены в ценовой категории и классах, что не позволяет им конкурировать друг с другом.

comments powered by HyperComments

Читайте также: