Новый хэтчбек Kia Rio X-Line будет не сильно дороже седана Рио

Не секрет, что одной из самых интересных новинок четвертого квартала на автомобильном рынке России является новый кроссовер-хэтчбек Kia Rio X-Line, созданный на платформе популярного седана Рио. Напомним, что продажи Киа Рио Х Лайн стартуют в нашей стране только в ноябре. Цены на автомобиль пока не объявлены.

Тем не менее, на днях на официальном сайте Kia в Белоруссии был опубликован официальный прайс-лист на этот кросс-хэтч, отталкиваясь от информации в котором можно отметить, что Рио Х Лайн вопреки прогнозам окажется не существенно дороже своего собрата в кузове седан.

Цены на новый X-Line варьируются от 24 тысяч 900 до 35 тысяч 500 белорусских рублей, что при пересчете на российскую валюту эквивалентно суммам от 732 тысяч 316 до 1 миллиона 41 тысячи 124 рублей. При этом поставляться в Белоруссию будут автомобили Rio X-Line, выпущенные в России на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом. Российские цены на эту модель объявят в ноябре.

Напомним, что в РФ в моторную линейку кросс-хэтча Рио Х Лайн войдут 1,4-литровый и 1,6-литровый двигатели на 100 и 123 «лошадки», аналогичные тем, которыми комплектуются новый седан Rio. В качестве трансмиссий задействуют 6-ступенчатую МКПП и автомат.

В список оснащения этой модели войдут: светодиодные ДХО, камера заднего вида, новая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также навигатор.

comments powered by HyperComments

Читайте также: