Названы сроки выхода нового Kia Stinger в продажу в России

Как стало известно Daily-Motor.ru от пресс-службы компании Kia, новый и первый в истории южнокорейской марки фастбэк под названием Stinger выйдет в продажу в России в первом квартале 2018 года.

Новый Киа Стингер будет доступен для отечественных покупателей в трех комплектациях и с двумя типами моторов. Базовым двигателем окажется 2-литровым турбированный агрегат T-GDI с отдачей в 247 лошадиных сил, который дефорсировали с 255 л.с. в угоду потребителей с точки зрения налогообложения. С этим мотором новый «Стингер» будет способен разгоняться с места до первой «сотни» всего за 6 секунд. Автомобиль предложат в переднеприводной, а также полноприводной модификациях.

Вторым вариантом двигателя для данной модели станет 3,3-литровый бензиновый твин-турбированный мотор на 370 «лошадок» с максимальным крутящим моментом в 510 Нм. С этим агрегатом новый Kia Stinger будет способен разгоняться с до 100 км/ч за 4,9-секунды, что быстрее любой другой модели в истории «Киа». В России версия «Стингера» с таким двигателем будет продаваться исключительно в полноприводной модификации. Кроме того, в ней фастбэк оснастят новейшей 8-диапазонной трансмиссией с возможностью переключения скоростей с помощью подрулевых лепестков, как на гоночных болидах.

comments powered by HyperComments

Читайте также: