Ладой Веста с 2018 года можно будет управлять со смартфона

Ладой Веста с 2018 года можно будет управлять со смартфона

Автомобиль Лада Веста в 2018 году должен первым получить систему Lada Connect. Об этом сообщают наши коллеги из издания «Авторевю» со ссылкой на собственные источники. Программа Lada Connect была впервые анонсирована на автосалоне в Москве в сентябре 2016 года (ММАС-2016).

Разработкой и поставками этого комплекса занимается фирма «Лаборатория умного вождения», которая создавала подобную систему для китайской автомобильной марки Lifan.

Ожидается, что после Vesta систему Lada Connect также могут получить автомобили Lada Xray, Lada Kalina и Lada Granta.

Напомним, что сейчас такой системой оснащаются исключительно служебные автомобили «АвтоВАЗа».

Ладой Веста с 2018 года можно будет управлять со смартфона

Напомним, что Lada Connect является телематической платформой, которая позволит водителю управлять определенными функциями автомобиля через смартфон. Приложение будет способно дистанционно отпирать и запирать двери автомобиля, включать и выключать фары, проверять запас топлива, заряд аккумулятора, управлять штатной сигнализацией, системой автозапуска и предпусковым подогревателем в случае их установки.

Ранее мы также сообщали о планах «АвтоВАЗа» по установке в автомобили Lada новой мультимедийной системы с платформами Apple CarPlay и Android Auto и программой «Яндекс.Авто».

comments powered by HyperComments