Lada Vesta с вариатором – опубликованы новые подробности

Lada Vesta с вариатором – опубликованы новые подробности

В конце сентября Daily-Motor.Ru сообщал о том, что компания «АвтоВАЗ» определилась с новой трансмиссией для своей популярной модели Лада Веста, которая должна с 2018 года бесступенчатый вариатор CVT. В Сети появились первые подробности относительно новой коробки передач.

По предварительным данным, Vesta оснастят адаптированным вариатором японской фирмы Jatco, аналогичным тому, которым комплектуется кроссовер Renault Kaptur, продающийся на российском рынке. «АвтоВАЗ» уже приступил к тестовым испытаниям «Весты» с бесступенчатой трансмиссией.

Ожидается, что связку CVT составит мотор c индексом HR16 Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Трансмиссия будет поставляться в Россию из заграницы.

При этом «АвтоВАЗ» не планирует отказываться от другой своей коробки передач – автоматизированной (АМТ), которая вызывает у владельцев Vesta множество негативных отзывов. «Робот» продолжают модернизировать совместно с фирмой Zahnrad Fabrik. Ожидается, что эта коробка передач в скором времени обзаведется специальным «ползущим» режимом, позволяющим двигаться на невысокой скорости при отпущенной педали тормоза – тем, которого очень сильно не хватает владельцам «Вест» с АМТ, при передвижении в условиях пробок.

comments powered by HyperComments