Лада Веста получит турбомотор от Renault?

Лада Веста получит турбомотор от Renault?

Российское автомобильное издание CARscope сообщает о том, что компания «АвтоВАЗ» может начать оснащать свой седан Lada Vesta турбированным бензиновым двигателем от Renault. По данным портала, адаптация французского мотора к «Весте» уже стартовала.

По предварительным данным, Ладу Веста могут укомплектовать 1,3-литровым 4-цилиндровым турбированным агрегатом, мощность которого составит 150 лошадиных сил при 250 Нм крутящего момента.

Данный двигатель также войдет в линейку моторов кроссовера Captur, хэтчбека Megane, а также минивэна Scenic. Не исключено, что первым этот двигатель в итоге получит именно российская Vesta.

Вероятно, в связке с новым турбомотором Веста одновременно обзаведется и новой трансмиссией, поскольку имеющиеся в распоряжении «АвтоВАЗа» французские коробки JR5 и JH3, а также собственная ВАЗ-21807 не способны справляться с таким высоким вращающим моментом.

В июне Daily-Motor.Ru писал о том, что российский автогигант рассматривает вариант оснащения Vesta автоматической трансмиссией. С таким заявлением выступил руководитель «АвтоВАЗа» Николя Мор, заявив следующее:

 «Это именно то, чего не хватает Весте сегодня».

Напомним, что после выхода автомобиля Лада Веста в продажу в 2015-м году этот седан предлагался покупателям исключительно с одним двигателем – 1,6-литровым мотором на 106 лошадиных сил, связку которому составляла 5-диапазонная механическая трансмиссия или «робот».

В октябре прошлого года «АвтоВАЗ» вывел на рынок новую версию Лада Веста с 1,8-литровым бензиновым двигателем на 122 лошадиные силы.

До конца 2017 года стартуют продажи универсалов Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Точные даты начала реализации этих автомобилей пока не названы.

comments powered by HyperComments