Кроссовый хэтчбек Kia Rio X-Line – каким он будет?

Вчера Daily-Motor.ru сообщал о том, что компания Kia анонсировала скорый выход в продажу на российский авторынок своего нового хэтчбека. Название автомобиля объявлено не было, однако в видео-тизере было сказано, что эта модель станет первой в линейке X-Line в России.

Предполагается, что речь идет о специальной версии хэтчбека Киа Рио, разработанного специально для России. По слухам, автомобиль окажется похож на своего китайского собрата Kia KX Cross, вышедшего в продажу в конце августа 2017 года.

Напомним, что KX Cross для «Поднебесной» спроектирована на платформе нового поколения седана Rio/K2. Габариты автомобиля: длина – 4240 мм, ширина – 1750 мм, высота – 1505 мм, колесная база – 2600 мм. Клиренс автомобиля равен 165 мм. Хэтчбек оборудован пластиковым обвесом с расширителями колесных арок, рейлингами, а также бампером с серебристыми вставками. Салон автомобиля оформлен в стиле нового поколения седана K2, продающегося в России под названием Рио. Отличается он от своего собрата лишь наличием оригинальной 2-цветной обшивкой кресел.

Судя из того, что в КНР кросс-хэтчбек Kia KX Cross доступен с той же моторной линейкой, что и седан K2 (Rio), можно предположить, что аналогичная ситуация ждет новую модель Kia X-Line и на российском рынке. Автомобиль должен получить 1,4 и 1,6-литровые моторы на 100 и 123 лошадиные силы, которыми комплектуется новая генерация Киа Рио в кузове седан.

Что касается цен на новую модель Kia Rio X-Line, то она может оказаться сопоставимой со своим китайским собратом, который предлагается в Китае по стоимости от 85 тысяч 900 юаней или 762 тысяч рублей за базовую комплектацию.

comments powered by HyperComments

Читайте также: