Кроссовер Haval H2 получил 5 звезд в краш-тесте ANCAP

Как сообщает пресс-служба китайской автомобильной компании Haval, новый компактный кроссовер Haval H2 прошел краш-тест по австралийской методике ANCAP и заработал максимальные пять звезд в рейтинге безопасности.

Модель получила 34,88 баллов из 37 возможных. В частности, 13,88 баллов H2 заработал по результатам испытаний при фронтальном столкновении со смещением, 16 баллов из 16 возможных — при боковом столкновении, максимальные 2 и 3 балла – за тест на защиту от хлыстовых травм и ремни безопасности соответственно.

Напомним, что компактный кроссовер Haval H2 оснащается 6 подушками безопасности (фронтальные, боковые, шторки безопасности), активными подголовниками передних сидений, системой крепления детских сидений ISOFIX. В список систем активной безопасности входит Антиблокировочная система (ABS), Система экстренного торможения (BA), Система распределения тормозного усилия (EBD), Система контроля давления в шинах (TPMS), парковочные датчики и камера в правом зеркале для обзора мертвой зоны. Кроме того, в Россию H2 теперь поставляется c Системой курсовой устойчивости (ESP), которая была добавлена в моделях 2017 года выпуска.

«В 2015 году Haval H2 принимал участие в краш-тесте по китайской методике C-NCAP и также заработал 5 звезд. Проведенные в Австралии испытания еще раз доказали высокий уровень безопасности модели. Этот результат – еще один шаг Haval на пути к цели стать лидирующим SUV-брендом на глобальной арене», — отметил Генеральный директор «Хавейл Мотор Рус» Коу Сюйгуан.

comments powered by HyperComments

Читайте также: