Гран При США может стать для Даниил Квята последним в Формуле 1

Как пишут западные автоспортивные СМИ со ссылкой на собственные источники внутри команды Red Bull Racing, Гран При США 2017 года может стать для россиянина Даниила Квята последней гонкой в Формуле 1.

Напомним, что Toro Rosso после отстранения уфимца была вынуждена вернуть его в состав, поскольку ее боевой пилот Карлос Сайнс перешел в Renault.

Теперь же место Квята в итальянской конюшне вновь под угрозой. Напарник россиянина в предстоящий уик-энд уже известен – им станет новозеландец Брендон Хартли, о чем Daily-Motor.Ru писал на днях, однако зарубежные СМИ пишут, что Квят в первой тренировке Гран При США уступит свое место другому участнику молодежной программы Red Bull – Шону Гелаэлю, который будет уже третьим претендентом на вакантное место в команде.

В свою очередь, Пьер Гасли, пропускающий уик-энд в Остине из-за участия в финальном этапе «Суперформула» на Сузуке, вернется в состав Toro Rosso на следующий Гран При. Не исключено, что победитель «24 часов Ле-Мана» Хартли в случае успешной гонки в США, проведет остаток этого сезона в качестве боевого гонщика Toro Rosso, составив пару Пьеру Гасли. В случае осечки новозеландца руководство Red Bull может дать шанс проявить себя Гелаэлю.

Так или иначе, но по мнению источников внутри паддока, нынешний расклад выглядит явно не в пользу Квята, поскольку его кандидатуру в качестве боевого пилота Toro Rosso в 2018 году рассматривают лишь в самую последнюю очередь.

comments powered by HyperComments

Читайте также: