Ford: Российские водители боятся призраков почти также, как ГИБДД

Ford: Российские водители боятся призраков почти также, как ГИБДД

Накануне праздника Хеллоуин аналитики компании Ford провели опрос, в ходе которого было выяснено, что наиболее сильно пугает российских автолюбителей.

Как выяснилось, суеверных водителей среди россиян не так уж мало. Ответом на вопрос «Что вас больше всего пугает за рулем?» свыше 9% респондентов, почти каждый десятый, выбрали вариант «Потусторонние силы» (упоминались машина-призрак, привидение «белая невеста», «проклятый трамвай). Этот вариант ответа пользовался почти такой же популярностью, как «Встреча с ГИБДД или камера на дороге» – так ответили 9,9% опрошенных.

Меньше, чем перспектива встречи с представителем ГИБДД или потустороннего мира, наших соотечественников пугают непредсказуемые в своей длительности пробки (8%) и парковка в стесненных условиях (7%). Пять процентов водителей боятся водить в темное время суток. Среди единичных ответов чаще всего источником страха называли неадекватных и непредсказуемых водителей и пешеходов. Среди вещей, которые пугают за рулем автомобиля, также упоминались очереди на шиномонтаж, незнакомые перекрестки с круговым движением, вероятность ограбления машины и попадания в ДТП.

Наиболее популярная причина страха российских автомобилистов оказалась вполне материальной – хотя и не менее легендарной, чем какая-нибудь «белая невеста». Почти треть водителей (31%) больше всего за рулем боятся внезапных встреч с ямами и неровностями, которыми печально славятся наши дороги. На втором месте по популярности также вполне прозаическая (и очень реальная) возможность потери контроля над автомобилем из-за дорожных и погодных условий. Этого боятся 29% респондентов.

comments powered by HyperComments