Во Франкфурте показали новый Audi R8 V10 RWS

В рамках Международного автосалона во Франкфурте (IAA-2017) компания Audi официально представила свой новый заднеприводный суперкар – R8 V10 RWS. Отличается от обычного R8 новинка лишь тем, что имеет задний привод, а не полный.

Новый суперкар ингольштадтцев получит под капот атмосферный двигатель TSI V10, рабочий объем которого составляет 5,2-литра, а мощность 540 лошадиных сил. Данный агрегат позволит автомобилю разгоняться с места до первой «сотни» всего за 3,7-секунды, что всего на 0,2-секунды медленнее, чем это делает полноприводный R8.

В «Ауди» подчеркивают, что автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 999 экземпляров, поэтому любителям дрифта, которым он максимально подходит с учетом заднего привода, нужно поторопиться, если они хотят его приобрести.

Правда цена окажется немалой – в Германии ценник на купе Audi R8 V10 RWS составит 140 тысяч евро, что эквивалентно 9 миллионам 610 тысячам рублей, а за версию Spyder придется заплатить уже 153 тысячи евро или 10 миллионов 551 тысячу рублей по актуальному текущему курсу.

comments powered by HyperComments

Читайте также: