В России стартуют продажи дизельного Renault Koleos

Российский офис компании Renault объявил о начале продаж нового кроссовера Renault Koleos, оснащенного турбодизельным мотором. Новая версия флагманского полноприводного кроссовера уже доступна для покупки во всех официальных дилерских центрах Renault по цене от 2 миллионов 219 тысяч рублей.
Турбодизельный двигатель нового Колеос выдает до 177 лошадиных сил мощности при 3750 об/мин, а его максимальный крутящий момент равен 380 Нм при оборотах двигателя 2000 об/мин. За счет турбонагнетателя с изменяемой геометрией, а также последнему поколению топливной системы Common Rail с давлением впрыска 1600 бар и пьезоэлектрическим форсункам, данный дизельный мотор позволяет французскому вседорожнику разгоняться с места до первой «сотни» всего за 9,5-секунды, а также демонстрирует достаточно низкий уровень потребления горючего – всего 5,8-литра на 100 километров при езде в смешанном цикле. Агрегат соответствует стандарту Евро-5 и оснащен нейтрализатором NOx, а также сажевым фильтром.

Дизельная версия «Рено Колеос» также оборудована клиноцепной адаптивной бесступенчатой автоматической трансмиссией CVT X-Tronic JF017, рассчитанной на передачу крутящего момента до 390 Нм. Коробка передач способна функционировать в режиме как плавного бесступенчатого изменения передаточного отношения, так и переключения 7-ми фиксированных ступеней.

Отметим, что на сегодняшний день в моторную линейку нового Renault Koleos в России входят следующие двигатели: 2 и 2.5-литровые бензиновые агрегаты мощностью в 144 и 171 л.с., а также турбодизель с рабочим объемом в 2-литра dCi, мощностью в 177 лошадиных сил. Последний работает в паре с трансмиссиями CVT X-Tronic (вариатор) и системой интеллектуального полного привода All-Mode 4×4-i.

comments powered by HyperComments

Читайте также: