Универсалы Лада Веста SW и Vesta SW Cross остались без конкурентов

Серийное производство новых универсалов Лада Веста SW и Веста SW Cross стартовало на заводе «ИжАвто» в Ижевске еще в понедельник, однако пока «АвтоВАЗ» не спешит сообщать о том, когда начнутся официальные продажи новых версий «Вест». По последним данным, автомобили станут доступны в нашей стране в октябре-ноябре этого года, а пока автоэксперты оценивают перспективы универсалов Vesta на отечественном авторынке.

По мнению российских автомобильных журналистов, 5-дверная «Веста» займет на рынке уникальную нишу универсалов класса B+, в которой у нее попросту не окажется конкурентов. Иностранные автопроизводители, такие как Volkswagen, Hyundai, Kia, Skoda и другие открыто заявили, что не рассматривают универсалы Vesta SW в качестве конкурентов своим моделям, так как они базируются в другом ценовом сегменте.

«Фактически в сегменте «до 650 тысяч рублей» АвтоВАЗ фактически остается один. Универсал же, хоть в среднем и будет немного дороже, тоже является единственным предложением в классе. Лишь топовые версии Cross имеют риск не найти должного спроса, поскольку по цене пересекаются со стартовыми версиями иностранных «бюджетных» кроссоверов, которые имеют на российском рынке большую популярность», — отметил главный редактор издания «Движок» Илья Огородников. 

Напомним, что ранее стало известно техническое оснащение автомобилей Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Универсалы будут укомплектованы 1,6 и 1,8-литровыми двигателями с отдачей в 106 и 122 лошадиные силы соответственно. Пару им составит 5-ступенчатая МКПП или «робот» АМТ. Официальные цены на Лада Веста SW/SW Кросс – пока не объявлены.

comments powered by HyperComments

Читайте также: