Универсалы Лада Веста SW и SW Кросс – кто конкуренты?

Аналитики издания «Автостат» опубликовали небольшую статью, в которой попытались выяснить, с кем предстоит конкурировать новым универсалам «АвтоВАЗа» – Лада Веста SW и Лада Веста SW Кросс, старт приема заказов на которые был дан 19 сентября. Примечательно, но явных конкурентов у обеих моделей на российском авторынке попросту нет, поскольку сегмент классических универсалов в РФ является очень узким. Сравнивать Vesta SW и Vesta SW Cross с кроссоверами также некорректно, учитывая, что автомобили имеют меньшие показатели дорожного просвета, чем большинство SUV плюс у российских универсалов нет и не будет полного привода.

Одним из конкурентов универсалов Веста можно назвать автомобиль Lada Largus, который по своей сути представляет румынский универсал Dacia Logan MCV под логотипом «Лада». Стоимость автомобиля заметно ниже, чем у его молодых братьев, однако «Ларгус» и серьезно уступает им в оснащении. Но по объему багажного отделения преимущество остается именно за универсалом Largus (560 литров против 480).

Из иностранных моделей косвенными конкурентами Веста SW/SW Cross можно назвать универсалы Kia Cee’d SW и Ford Focus. Автомобили имеют весьма более высокий ценник, чем их отечественные оппоненты – более 900 тысяч рублей. При этом по объему багажника Ford Focus практически сопоставим с универсалами Vesta (476 литров), но южнокорейский Cee’d SW имеет по этому показателю значительное преимущество (528 литров против 480).

Напомним, что ранее «Дейли-Мотор» публиковал официальные цены на новые универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross. Стоимость базовой версии универсала Веста (Comfort) составит от 639 тысяч 900 рублей, в то время как за комплектацию Luxe модификации «Кросс» придется заплатить уже 702 тысячи 900 рублей

comments powered by HyperComments

Читайте также: