Toro Rosso переходит на моторы Honda, Сайнц – в Renault

Одна из ключевых загадок нынешнего сезона переходов в Формуле 1 похоже наконец разгадана. Она заключалась в возможной рокировке гонщиками и моторами между командами McLaren, Red Bull и Renault. В итоге все участники этой эпопеи пришли к общему соглашению, согласно которому с 2018 года дочерний коллектив команды Red Bull – Toro Rosso – переходит на двигатели Honda, в то время как McLaren отказывается от сотрудничества с японцами и в следующем сезоне будет работать с двигателями Renault.

Что касается пилотов, то Карлос Сайнц, нынешний гонщик Toro Rosso, переходит в команду Renault, где станет напарником Нико Хюлкенберга. Фернандо Алонсо остается в McLaren, а на место Сайнца в итальянской конюшне должен прийти Пьер Гасли, который составит связку россиянину Даниилу Квяту.

Таким образом, с 2019 года команда Red Bull также должна получить двигатели Honda, что позволит ей стать заводской конюшней.

Пока не ясны условия контракта Сайна с Renault, поскольку официальной информации от сторон не поступало. Предполагается, что испанца дали французам в аренду на один год, и, в случае ухода одного из гонщиков (Даниэль Риккиардо и Макс Ферстаппен) из Red Bull перед сезоном 2019 года в другие команды, Хельмут Марко и Кристиан Хорнер имеют право потребовать своего гонщика назад.

Ожидается, что о подписании контрактов между McLaren и Renault, а также Honda и Toro Rosso с Red Bull Racing объявят до Гран При Сингапура 2017 года. Также должна появиться информация относительно контракта Сайнца с Renault.

comments powered by HyperComments

Читайте также: