Опубликованы новые фото бюджетника Kia Pegas на базе Рио

Компания Kia полностью рассекретила дизайн своего нового бюджетного седана Pegas, построенного на платформе популярного в России «Киа Рио». Презентация прототипа этой модели состоялась весной 2017 года, а буквально несколько дней назад в Сеть утекли снимки экстерьера южнокорейской новинки. Теперь же «Киа» поделилась полноценным фото-сетом своего нового Pegas, на котором можно рассмотреть как внешний облик автомобиля, так и его внутреннее убранство.

В целом стоит отметить, что новый Киа Пегас сохранил дизайн прототип-версии, показанной в начале этого года. Как мы уже писали, седан построен на базе китайского Kia K2, который в России продается под названием Kia Rio. Продаваться новый «Пегас» будет исключительно на авторынке «Поднебесной», поэтому ждать его появления в нашей стране – точно не стоит, учитывая, что у нас есть чуть более дорогой «Рио».

Габаритные размеры автомобиля будут следующими: длина – 4300 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1460 мм, колесная база – 2570 мм.

В Китае новый Kia Pegas будет укомплектован пока безальтернативным 1,4-литровым бензиновым мотором на 100 лошадиных сил и двумя типами трансмиссий – 5-ступенчатой МКПП и 4-диапазонным «автоматом».

Старт продаж новинки на авторынке КНР запланирован на 26 сентября, день, когда начнется серийное производство этой модели.

comments powered by HyperComments

Читайте также: