Мика Хаккинен мог вернуться в Формулу 1 в 2006 году

Двухкратный чемпион Формулы 1 Мика Хаккинен рассказал о том, что мог вернуться в «Королевские гонки» в 2006-м году, спустя пять лет с момента завершения карьеры в «Больших призах».

«Я был очень близок к тому, чтобы вернуться. В 2001 году я завершил карьеру в автоспорте, а следующий год восстанавливал силы и просто отдыхал от гонок. Но спустя несколько лет я начал чувствовать, что готов к возвращению в Формулу 1, как с точки зрения физического состояния, так и психологического.

Я возобновил тренировки и работал на симуляторе McLaren. Одновременно мы вели переговоры с Williams, но в итоге не пришли к соглашению. Мы не договорились не из-за высоких гонораров, поскольку я не просил неподъемных для команды денег. Причина была совсем в другом», – рассказал Хаккинен в интервью британским автоспортивным СМИ.

Напомним, что в 2006-м году завершил свою карьеру главный соперник Хаккинена в Формуле 1 – Михаэль Шумахер, который в итоге вернулся в «Королевские гонки» в 2010 году, окончательно распрощавшись с «королевой автоспорта» в конце 2012 года.

comments powered by HyperComments

Читайте также: