Кроссовер Hyundai Creta получил спортивную версию

Южнокорейский кроссовер Hyundai Creta получил новую спортивную модификацию. Особая версия «Креты» получила название Sport. Продаваться она будет исключительно на бразильском авторынке.

Напомним, что бразильский Хендай Крета несколько отличается от модели, продающейся в России. Правда речь идет исключительно о некоторых элементах дизайна. Так, в бразильском кроссовере используется другая радиаторная решетка, а также горизонтальные противотуманные фонари вместо вертикальных.

Hyundai Creta Sport же получит также затемненную оптику, глянцевую окантовку «гриля», черные бамперы, корпуса наружных зеркал, рейлинги и спойлер, 2-цветные колесные диски на 17-дюймов, комбинированную отделку кресел из ткани и кожи, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, поддерживающую современные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto и многое другое.

На авторынке Бразилии новый Хендай Крета Спорт будет доступен с 2-литровым бензиновым мотором, который также способен функционировать и на этаноле. Его мощность при использовании бензина составит 156 лошадиных сил, а этанола – 166 «лошадок». Пару ему составит 6-диапазонная автоматическая трансмиссия. 

Продажи автомобиля стартуют в ноябре этого года. Стоимость кроссовера составит порядка 95 тысяч реалов, что при пересчете на российскую валюту около 1 миллиона 766 тысяч рублей. Обычная версия Креты в этой стране продается по цене от 74 тысяч 990 реалов или 1 миллион 400 тысяч рублей.

Напомним, что в Бразилии кроссовер Hyundai Creta доступен исключительно в переднеприводной версии.

comments powered by HyperComments

Читайте также: