Ford выпустит «беспилотник» для каршеринга через 4 года

Компания Ford намерена в ближайшие четыре года инвестировать в производство своих автономных и электрических автомобилей на заводе во Флэт Рок порядка 700 миллионов долларов. Об этом сообщили в пресс-службе американского автогиганта. Кроме того, согласно информации, опубликованной автопроизводителем, именно во Флэт Роке будет осуществляться производство полностью автономного автомобиля для райдшеринга и каршеринга.

Компания Ford уже приступила к испытаниям на дорогах общего пользования своих автономных автомобилей четвертого уровня согласно классификации SAE. Четвертый уровень автономности подразумевает высокую степень автоматизации. Ожидается, что широкое внедрение технологии автопилота в автопроме состоится к 2025 году.

В автономных автомобилях Ford задействуют специальные сенсоры LiDAR, которые определяют положение «беспилотника» на дороге с точностью до сантиметра. LiDAR испускает короткие лазерные импульсы, позволяющие автомобилю в режиме реального времени генерировать точную карту местности высокой четкости в 3D-формате. LiDAR распознает ближайшие объекты и использует собранную информацию для определения лучшего пути движения автомобиля.

Таким образом, первый беспилотный автомобиль компании «Форд» появится на дорогах общего пользования к 2021 году.

comments powered by HyperComments

Читайте также: