Дизайнер обвинил «Группу ГАЗ» в плагиате с внедорожником «Вепрь-Next»

Дизайнер из Германии – Юрий Постников – обвинил «Группу ГАЗ» в плагиате при разработке их нового внедорожника «Вепрь-Next», который представили на автовыставке Comtrans в Москве на этой неделе.

По словам мужчины, дизайн прототипа нового внедорожника «ГАЗа» был создан на основе его личных наработок и эскизов, разрешение на использование которых он заводе не давал. В свою очередь, сам автопроизводитель от обвинений «открещивается».

Согласно сведениям, опубликованным газетой «Коммерсант», примерно год назад к Постникову, работающему в Германии с 1994 года, обратились представители «ГАЗ», предложив ему разработать совместно с заводом нового 7-местного внедорожника, который в будущем планировалось выпускать на территории Германии. Предполагалось, что шасси для этого проекта будет использовано то же, что и в модели «Соболь», а кузовные панели возьмут у семейства Next.

Дизайнер подготовил эскизы нового внедорожника (один из них на первом фото) и даже отправил их на рассмотрение представителям «ГАЗа», но в итоге сотрудничество между сторонами так и не завязалось. Тем не менее, по словам Постникова, сотрудники завода пообещали ему не использовать его наработки в будущем, но свое обещание не сдержали.

Отметим, что мужчина не собирается подавать на «ГАЗ» в суд, поскольку считает такое выяснение отношений «пустой тратой времени». Мужчина отметил, что не доверяет российской судебной системе.

comments powered by HyperComments

Читайте также: