Ведущий «Гранд Тур» Джереми Кларксон был близок к смерти от пневмонии

Шоу «Гранд Тур» испытало еще один удар после серьезнейшей аварии Ричарда Хаммонда, одного из ведущих этой автомобильной передачи, который в результате ДТП на электрокаре Rimac сломал колено.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что коллега Хаммонда – Джереми Кларксон – попал в больницу во время своего отпуска на Майорке (Испания). И, судя по тому, что написал знаменитый ведущий Top Gear и The Grand Tour в своей колонке в Sunday Times, он был близок к смерти от инфекции.

«Я провел три ночи в лежачем состоянии в сопровождении сильных спазм перед тем, как пойти к врачу, где мне поставили тяжелую форму пневмонии. Доктор сказал мне, что CRP здорового человека должен быть равен 5, а у меня этот показатель равен 337. Тогда я не знал, что значит СRP, но позже прочитал, что это белок плазмы крови, относящийся к группе белков острой фазы, концентрация которых повышается при инфекции. Таким образом, инфекция была очень серьезной», – написал Джереми Кларксон в своей колонке.

К счастью для всех фанатов Top Gear и The Grand Tour британцу была оказана медицинская помощь до того, как начались осложнения.

comments powered by HyperComments

Читайте также: