В России отзывают автомобили Skoda Rapid, Octavia и Yeti

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), компания ООО «Фольксваген Груп Рус» Volkswagen Group отзывает в России 3 тысячи 463 автомобиля марки Skoda.

Под сервисную кампанию попали модель «Шкода Октавия», проданная в стране с марта 2004 по 2013 год, а также «Шкода Рапид» и «Шкода Йети», реализованные в России в нынешнем году.

Причиной сервисной акции для модели Octavia называют риск термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости. Для решения данной проблемы в отозванных автомобилях проведут обновления ПО.

Что касается моделей Rapid и Yeti, то их отзывают из-за передних преднатяжителей ремней безопасности, которые были изготовлены с выходом параметров за допуск. Сообщается, что в случае неисправности соединения компоненты пиротехнической системы при активации в момент ДТП могут отделиться и попасть в салон автомобиля, создав потенциальную опасность здоровью пассажиров. В отозванных автомобилях проведут замену соответствующих компонентов ремней безопасности.

comments powered by HyperComments

Читайте также: