ТОП самых популярных гонщиков Формулы 1 в соцсетях

Социальные сети становятся для команд и гонщиков Формулы-1 все более важным инструментом для того, чтобы делиться интересными моментами и общаться с поклонниками. «Дейли-Мотор» составил рейтинг самых популярных гонщиков Формулы 1, основанный на их статистике в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram. Отметим, что в данный ТОП не вошли пилоты Ferrari Себастьян Феттель и Кими Райкконен, которые не используют соцсети.

По количеству «лайков» в «Фейсбуке» первое место уверенно удерживает 3-кратный чемпион мира – Льюис Хэмильтон, опережая на 2 миллиона лайков гонщика McLaren Фернандо Алонсо. ТОП-3 замыкает Дженсон Баттон.

Среди команд Формулы 1 в Facebook первое место досталось Mercedes с более, чем в 11 миллионов «лайков», что на 3 миллиона опережает Red Bull. Третьей идет Ferrari с 4 миллионами «лайков».

В Twitter ситуация с гонщиками практически не отличается от Facebook. Лидирует тот же Хэмильтон с 4 миллионами 500 тысячами подписчиков, однако дальше Дженсон Баттон, ставший вторым, поменялся местами с Фернандо Алонсо. У британца на странице почти 3 миллиона подписчиков, в то время как у испанца всего на 200 тысяч меньше.

Что касается команд, то здесь ситуация совершенно иная, чем в первом случае. Лидирует команда Red Bull с 1 миллионов 900 тысячами подписчиков, опережая всего на 100 тысяч «фоловеров» Mercedes и Ferrari, идущие вторым и третьим соответственно.

Льюис Хэмильтон является самым популярным гонщиком Формулы 1 и в Instagram, где число его подписчиков равно 4 миллионам 700 тысячам человек, что на 3 миллиона больше, чем у его ближайшего преследователя – Фернандо Алонсо и на 3 миллиона 500 тысяч больше, чем у идущего третьим Фелипе Массы.

Ситуация с командами Формулы 1 в «Инстаграм» несколько иная. Примерно одинаковое количество подписчиков имеют Mercedes и McLaren (порядка 1 миллиона 600 тысяч человек), в то время как третьей идет Red Bull, уступая двум первым конюшням всего 100 тысяч «фоловеров».

Отметим, что в данный рейтинг вошли пилоты Формулы 1, принявшие участие как минимум в одной гонке сезона 2017 года.

comments powered by HyperComments

Читайте также: