Составлен ТОП автомобилей, попавших в Книгу рекордов Гиннесса

В Сети опубликован ТОП автомобилей, которые можно найти в Книге рекордов Гиннеса. При этом за последний месяц этот список пополнился двумя новыми автомобильными достижениями.

Кроссовер Nissan Juke является обладателем рекорда, связанного с прыжком через него (точнее 3 автомобиля) молодым парнем на пого-стике (так называемом «кузнечике»). Отметим, что до этого подобных прыжков через «Жуки» никто не делал. Теперь, чтобы побить данное достижение, смельчакам придется прыгать уже через 4 кроссовера Juke.

Jaguar E-Pace «засветился» в Книге рекордов Гиннеса под управлением известным каскадером Терри Грантом, который прыгнул на кроссовере с трамплина. Автомобиль пролетел 15,3 метра и в полете сделал 270-градусный переворот. Несмотря на жесткую «посадку» подвеска E-Pace выдержала удар.

Компания Mini имеет в списке достижений своих автомобилей в Книге рекордов Гиннеса трюк от китайского каскадера Хан Юэ, который проехал немецкий автодром Нюрбургринг на двух колесах. Весь заезд по «Северной петле» занял у китайца 45 минут 59 секунд.

Спорткару Ferrari 250 GTO принадлежит другой рекорд – самый дорогой официально проданный автомобиль в мире. В октябре 2013 года на аукционе этот итальянский «красавец» нашел покупателя, который выложил за него 52 миллиона долларов.

Замыкает этот рейтинг возрастной автомобиль La Marquise, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый автомобиль. Машину выпустили еще в 1884 году, после чего автомобиль смог завоевать победу в первых в мире автогонках. Максимальная скорость La Marquise составляет всего 61 км/ч, а в качестве топлива машина использует уголь, дерево и бумагу.