Около 60% автовладельцев при прохождении ТО покупают «расходники» у дилеров

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «Автостат» и изданием «Авто.Mail.Ru», порядка 60% автовладельцев при прохождении технического обслуживания своего автомобиля приобретают так называемые «расходники» у официальных дилеров. Остальная часть, около 40 процентов респондентов, предпочитают посещать дилера для прохождения ТО со своими расходными материалами.

Прокомментировать такую тенденцию мы попросили Евгения Гришкевича, Директора департамента по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр»:

«Подобная тенденция свидетельствует о высоком уровне сервиса в дилерских центрах. Экономить, покупая детали самостоятельно – не всегда дальновидно, так как в долгосрочной перспективе это может обернуться еще большими затратами на ремонт авто. За самостоятельно купленные и установленные запчасти автомобиль могут снять с гарантийного обслуживания,  гарантии лишается та деталь, которая была куплена или заменена не в дилерском центре. Неофициальные СТО не предоставляют никаких гарантий проведенных работ, поэтому претензии к их специалистам предъявить будет сложно. Официальные  сервисные центры берут на себя ответственность за проведенные ремонтные работы, поэтому автовладельцы предпочитают обслуживаться у них».

comments powered by HyperComments

Читайте также: